Вам понадобится
- - мякоть баранины - 800 г;
- - курага - 150 г;
- - репчатый лук - 2 шт.;
- - чеснок - 1 головка;
- - сельдерей - 2 шт;
- - джем абрикосовый - 100 г;
- - сухое белое вино - 150 мл;
- - лимон - 0,5 шт.;
- - оливковое масло - 3 столовые ложки;
- - карри - 1 столовая ложка;
- - красный молотый перец - 1 столовая ложка;
- - черный перец и соль - по вкусу.
Инструкция
1
Приготовьте маринад. Очистите чеснок, пропустите зубчики через пресс. Смешайте массу с одной ложкой оливкового масла. Очистите лук и стебли сельдерея и порежьте их мелкими кусочками. Добавьте в маринад.
2
Сковородку разогрейте и обжарьте в ней на маленьком огне получившуюся пасту до золотистого цвета. Приправьте все красным и черным перцем, положите карри и посолите. Влейте вино и тщательно перемешайте массу.
3
Жидкость выпарите наполовину всего объема. Затем добавьте джем. Выжмите сок половинки лимона прямо в сковороду и готовьте еще около 20 минут на маленьком огне.
4
Нарежьте баранину кубиками размером 3-4 см. Сложите мясо в глубокую посуду. Залейте его охлажденным маринадом и поставьте в холодильник минимум на 4 часа промариноваться.
5
Курагу разрежьте на 2 половинки. Нанижите мясо и курагу на шампуры и обжарьте на углях до готовности, постоянно переворачивая.
Полезный совет
Это блюдо можно также приготовить в духовке с функцией гриля или на специальной сковороде-гриль. В этом случае лучше использовать деревянные шпажки и намочить их перед тем, как нанизывать продукты.