Летний период, так или иначе, ассоциируется у нас с природой и пикником. А какой пикник без шашлыка, приготовленного на углях прохладным вечером? Основа мягкого и сочного мяса – маринад, особенно для шашлыка из баранины. Приготовить правильный маринад не сложно, главное придерживаться рецепта и времени выдержки мяса.
Маринад на основеуксуса. Баранину промойте под проточной водой и обсушите. Порежьте ее на порционные кусочки и сложите в эмалированную посуду. Добавьте мелко нарезанный лук, зелень, сок лимона, уксус и масло. Посолите, поперчите и уберите в холодильник на 4-5 часов.
2
Маринад луковый. Мясо баранины промойте и обсушите. Нарежьте порционными кусочками и уложите в эмалированную посуду (можно стеклянную). Добавьте мелко порезанный лук (можно перемолотый в блендере), мякоть помидора, порубленную зелень, сок лимона, сушеный барбарис, соевый соус и приправьте специями. Выдерживать мясо необходимо в течение 5-6 часов в прохладном месте.
3
Маринад на кефире. Баранину промойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте порционными кусочками и уложите в эмалированную посуду. Добавьте мелко порубленный лук, кефир и растительное масло. Приправьте специями и дайте настояться мясу в течение 5-6 часов, в прохладном месте.
Видео по теме
Полезный совет
Приготовленное мясо подают с большим количеством свежей зелени, украсив его овощами.