Вам понадобится
  • - 5 ст. муки;
  • - 1 палочка свежих дрожжей;
  • - 2 ч.л. соли;
  • - 6 ч.л. оливкового масла;
  • - 1,7 ст. теплой кипяченой воды.
Инструкция
1
Просейте муку высшего сорта горкой, сделайте в ней углубление, положите в него соль, дрожжи и влейте воду. Хорошо перемешайте компоненты и вымесите из них эластичное однородное тесто.
2
Сформируйте из теста колбаску, разрежьте ее на 12 равных частей, из каждой скатайте шар, затем раскатайте их в лепешки. Положите лепешки на пирожковую доску припудренную мукой, накройте полотенцем и поставьте на час в теплое место.
3
Смажьте противень маслом и поставьте его в горячую духовку, чтобы он немного прогрелся. Затем выложите на него питты, сбрызните их водой и выпекайте 5-10 минут до образования румяной корочки.