Вам понадобится
- - 2 кг слив;
- - 200 г сахара;
- - 200 г чеснока;
- - 4 красных острых перца;
- - 2 ст. ложки соли;
- - 2 ст. ложки томатной пасты.
Инструкция
1
Сначала промойте банки вместе с содой. Потом банки и крышки стерилизуйте любым удобным для вас способом.
2
Промойте сливу, очистите каждую от косточек.
3
Промойте горький перец, отрежьте хвостики. Чеснок очистите. Пропустите через мясорубку чеснок, сливу и острый перец.
4
Добавьте к этой массе соль с томатной пастой. Перемешайте, поставьте на огонь, варите сливовую аджику 20 минут, помешивая.
5
Разложите готовую аджику по стерилизованным банкам. Закатайте банки закаточным ключом. Переверните банки вверх дном, укутайте их теплым одеялом до остывания аджики.
6
После приготовления аджика сразу готова к употреблению. Такая заготовка может очень долго храниться в сухом темном месте.
Обратите внимание
Готовится сливовая аджика за 30-40 минут.
Сливовая аджика подходит к блюдам из любого мяса: свинины, говядины, крольчатины, курицы.
Сливовая аджика подходит к блюдам из любого мяса: свинины, говядины, крольчатины, курицы.
Полезный совет
Если вы не хотите делать заготовку на зиму, то приготовьте меньшее количество аджики, так как в обычном виде она долго не хранится - 1-2 недели в холодильнике.