Кто может работать кладовщиком
Каждое предприятие выставляет свои требования при приеме на работу кладовщика в зависимости от специфики работы. В некоторых случаях обязательно знание продукции, в некоторых - необходимо знание компьютера и складских программ. Бывают какие-то определенные требования, которые нужны для той или иной работы.
Обязанности кладовщика
Кладовщик является универсальным работником, который выполняет множество обязанностей, исходя из особенностей предприятия. Он отвечает за прием, размещение и отпуск товара на складе. Основными функциями кладовщика являются: обязательное знание номенклатуры товары, имеющегося на складе; знание нормативно-правовых норм, касающихся его работы, в том числе Устава предприятия; ведение складской документации о приеме и передаче товара (часто на компьютере в программе 1С, если нет - то вручную).
При приеме товара кладовщик обязан проверить правильность позиций, количество и комплектацию. Разгрузкой и погрузкой товара он руководит через грузчиков, а при их отсутствии - выполняет это сам. Далее он должен расположить товар соответственно условиям его хранения с соблюдением всех требований (температурный режим, хрупкость, габариты и т.д.). Отпуск товара также входит в обязанности кладовщика. Он должен либо сам комплектовать заказы или контролировать работу комплектовщиков, проверяя правильность сборки груза.
Порядок на складе тоже должен поддерживать кладовщик, а также вести учет всего наличного товара. Т.к. этот работник является материально ответственным лицом, то периодически проводит инвентаризацию склада под руководством заведующего склада или самостоятельно, в зависимости от структуры предприятия.
Возможно выполнение каких-либо еще обязанностей, но это все прописывается в трудовом договоре с конкретным работодателем. Обязательно необходимо читать внимательно все пункты о предстоящей работе, чтобы в дальнейшем не возникло никаких вопросов и конфликтных ситуаций.