Вам понадобится
- - 60 г гречневой лапши
- - 15 г растительного масла
- - 4 г чеснока
- - 40 г брокколи
- - 10 г соевого соуса
- - 2 штуки болгарского перца - желтый и зеленый
- - половина цукини
- - половина луковицы
- - половина моркови
Инструкция
1
Нарежьте тонкой соломкой перец желтого цвета. Так же поступите и с зеленым болгарским перцем. Лук нарежьте перьями.
2
Нарежьте кабачок тонкими кружочками, а затем - соломкой. Морковь также нарежьте тонкой соломкой. Чеснок нарежьте на тонкие ломтики
3
Брокколи разделите на соцветия. Отварите капусту в подсоленной воде. Положить ее в лед.
4
Разогрейте сковороду с маслом. Выложите на нее подготовленные овощи, слегка обжарьте. Добавьте брокколи сюда же.
5
Отварите лапшу. Добавьте ее к овощам. Влейте соевый соус, перемешайте. Блюдо готово!
Видео по теме
Обратите внимание
Свежую капусту брокколи варите 5 – 7 минут, замороженные соцветия и стебли варите немного дольше – 12 минут. Более длительная термическая обработка лишит овощ большого количества витаминов.