Вам понадобится
- Капуста брокколи свежая 1 шт (примерно 500 г)
- Лук репчатый 1 шт
- Оливковое масло 1 ч.л.
- Шпинат 130 г
- Руккола 40 г
- Петрушка 2-3 веточки
- Кабачок 1 шт
- Сок лимона 3 ч.л.
- Щепотка мускатного ореха
- Соль, перец по вкусу
Инструкция
1
Чистим и моем репчатый лук, нарезаем его крупными кубиками и обжариваем в глубокой сковородке на чайной ложке оливкового масла до золотистого цвета. Добавляем к луку тщательно промытые шпинат и капусту брокколи, разделённую на соцветия. Вливаем в сковородку небольшое количество воды (примерно полстакана) тушим 10 минут под закрытой крышкой.
2
Тем временем чистим и моем один крупный кабачок. Если в нём есть очень крупные семечки, удаляем их. Режем кабачок крупными кубиками. Добавляем кабачок к овощам. Заливаем овощную смесь водой, чтобы все овощи были закрыты. Варим ещё десять минут. Лишнюю жидкость пока сливаем в отдельную ёмкость.
3
Моем рукколу и петрушку, выжимаем из лимона две чайные ложки сока. Добавляем к супу зелень и варим ещё 1-2 минуты. Вливаем лимонный сок, приправляем мускатным орехом, чёрным молотым перцем и солью по вкусу.
4
Супчик пюрируем погружным блендером до однородного кремообразного состояния, до нежной текстуры. Доводим зелёный суп-пюре до нужной консистенции с помощью бульона, который мы вылили в отдельную ёмкость. Добавляем жидкость постепенно, маленькими порциями. Подаем суп горячим, для его украшения можно использовать сырые семена тыквы и подсолнечника, а также чесночные гренки.
Полезный совет
Некоторые виды рукколы очень сильно горчат. Для данного супа лучше всего подходит сорт Покер, имеющий более мягкий ореховый вкус.