Вам понадобится
- - сельдь 1 шт.
- - яйцо 1 шт.
- - сливочное масло 200 гр.
- - горчица 1 ч.л.
- - лимонный сок 2 ст.л.
- - укроп 30 гр.
Инструкция
1
Вытаскиваем из холодильника сливочное масло, оставляем, чтобы оно размягчилось. Варим яйцо, чистим и разминаем его вилкой.
2
Селедку чистим от внутренностей, головы, кожи и плавников. Филе сельди режем мелкими кусочками, а можно поместить в блендер, но прелесть этого рецепта именно в кусочках.
3
Масло, яйцо, селедку и горчицу хорошо перемешиваем, выдавливаем туда лимонный сок и добавляем мелко нарезанный укроп. Снова все перемешиваем. Заворачиваем массу в фольгу и охлаждаем в холодильнике.
Видео по теме
Полезный совет
Чтобы быстрее очистить сельдь от костей, нужно двумя руками потянуть в разные стороны за два конца хвоста. Таким образом, получится освободить реберные кости от филе. А для очистки оставшихся мелких косточек можно использовать пинцет.
Источники:
- Масло селедочное с горчицей