Инструкция
1
Ходите за покупками раз в неделю. Заранее продумывайте свое примерное меню на неделю вперед и покупайте только то, что сможете съесть за это время. Так у вас на столе будут всегда свежие продукты. Это не касается скоропортящихся продуктов, таких как хлеб и молоко. Помните, всегда лучше докупить что-то, чем выбросить испортившиеся продукты.
2
Основная масса людей закупает продукты по дороге с работы домой, т.е. там, где удобнее, не задумываясь о ценах. Поищите, где в вашем городе есть дешевые магазины, оптовые базы. Ходите туда раз в неделю за всеми покупками сразу. Следите за акциями в крупных магазинах, но обращайте внимание на сроки годности товаров. Часто крупные супермаркеты предлагают умеренные цены, и, как правило, продукты подолгу там не залеживаются.
3
То, что за покупками надо ходить со списком, знают все, но не все этим пользуются. Не пренебрегайте этим советом, заранее напишите список и идите в магазин. Это действительно помогает сэкономить весомую сумму. Подсчитайте примерную сумму, необходимую на покупку, Возьмите с собой именно столько денег, чтобы не возникло соблазна потратить больше. Ходите в магазин на сытый желудок, так вы не будете брать с полок все, что впоследствии может оказаться совсем ненужным.
4
Часто хозяйки сами виноваты в том, что тратят на продукты лишние деньги. Например, купив рыбу, мясо или птицу, требующие обработки, не убирайте их сразу в морозильник. Обработайте сразу, промойте, порежьте на кусочки, сделайте фарш, разложите по разным пакетам. После работы вам вряд ли захочется заниматься разделкой, и вы, скорее всего, снова купите полуфабрикаты. А такой прием облегчит вам задачу приготовления пищи, т.к. не придется тратить время на разделку продукта.
5
После застолий обычно остается много остатков колбасных и мясных нарезок. Они быстро теряют свой вид, и вкус портится. Но можно их превратить в полуфабрикаты. Например, колбасу порезать и заморозить, а потом использовать для приготовления салата или солянки. Рыбу можно также очистить, порезать кусочками, переложить кольцами лука и залить растительным маслом. Такие консервы могут храниться в холодильнике примерно неделю.