Инструкция
1
Распределите свое меню примерно на неделю и запасайтесь продуктами именно на этот срок. Не стоит покупать продукты непосредственно к ужину или обеду – выйдет расточительно.
2
Не приобретайте в магазинах заранее нарезанные продукты или готовые блюда. За сервис придется доплатить, а самостоятельно приготовленные блюда обойдутся дешевле.
3
Не стоит покупать в продуктовых супермаркетах предметы хозяйственного или строительного назначения. Обычно эти товары выставляют с наценкой. В специализированных магазинах можно найти дешевле.
4
Старайтесь приобретать продукты в период скидок. Обычно в крупных супермаркетах бывает заранее распланирован график скидок – запасайтесь продуктами в эти дни.
5
Пользуйтесь дисконтной картой или картой постоянного покупателя. Но, получив скидку, не стоит набирать всё подряд – ограничьтесь обычным ассортиментом продуктов.
6
Как правило, самые дорогие продукты помещают в центр витрины. Ищите товары на верхних и нижних полках. Кстати, самые свежие продукты обычно задвигаются внутрь витрины. На это тоже стоит обратить внимание.
7
В проходах нередко можно увидеть корзины с товаром. Продавцы называют их «ценовыми минами». Цены на эти товары несколько выше, хотя и отмечаются специальным, якобы «скидочным» ценником.
8
Не стоит приобретать продукты на кассах. Они обычно на порядок дороже, чем аналогичные в других магазинах.
9
Вообще, старайтесь совершать покупки в разных магазинах. В зависимости от поставщиков и ориентированности на покупателей, одна группа товаров может быть дешевле, чем такая же в другом магазине. Выясните, что где примерно дешевле, и «затаривайтесь» по этой схеме.
10
Не делайте покупок в плохом настроении или на голодный желудок. Слишком велик риск, что вы купите то, что вам на самом деле совсем не нужно.
11
И, конечно, проверяйте чеки на кассе. Если что-то не совпадает в цене, требуйте отпустить вам товар по той стоимости, которая указана на ценнике.