Вам понадобится
  • - 1 кг филе семги;
  • - 3 чайные ложки соли;
  • - 2 чайные ложки сахара;
  • - чайная ложка молотого черного перца;
  • - пучок укропа.
Инструкция
1
Семгу нужно очень хорошо очистить, удалить все косточки.
2
В чаше смешиваем соль, перец и сахар. Половину смеси равномерно распределяем по дну формы, в которой будет солиться рыба. Укроп измельчаем, половину выкладываем поверх смеси соли, перца и сахара.
3
Выкладываем в форму семгу, посыпаем второй частью смеси для засолки и оставшимся укропом. Накрываем форму пищевой пленкой и убираем в холодильник на 3-4 дня. Каждый день семгу нужно переворачивать.
4
Через 3-4 дня вынимаем семгу, смываем приправы и укроп холодной водой.
5
Подавать малосольную рыбу можно в качестве закуски, нарезав тонкими кусочками.