Вам понадобится
- 1 кг. семги
- 2 столовые ложки соли
Инструкция
1
Семгу промойте, снимите кожу и удалите хребет и кости.
2
Пересыпьте филе семги солью.
3
Сложите филе вместе и поместите на сутки в холодильник.
4
Готовое филе нарежьте порционно и подавайте в качестве закуски.
5
Готовая рыба дольше сохранится, если её поместить в морозилку.
Видео по теме
Полезный совет
При выборе свежей семги обратите внимание на: глаза рыбы – они должны быть прозрачными, запах от рыбы - он должен быть приятным, кожный покров – блестящим и гладким, мясо – плотным.
Срок хранения свежезамороженной семги составляет 3-4 месяца при температуре –20°C.
Самый правильный способ разморозить рыбу - переложить ее из морозилки в холодильник на ночь. Чем медленнее оттаивает рыба, тем лучше.
Срок хранения свежезамороженной семги составляет 3-4 месяца при температуре –20°C.
Самый правильный способ разморозить рыбу - переложить ее из морозилки в холодильник на ночь. Чем медленнее оттаивает рыба, тем лучше.