Вам понадобится
  • - ядра грецких орехов 120 г;
  • - молоко 125 г;
  • - крупа манная 40 г;
  • - куриные яйца 3 шт;
  • - сахар-песок 80 г;
  • - яблоки 350 г
  • - соль;
  • - сливочное масло.
Инструкция
1
Поджарить ядра орехов на сухой сковороде или духовке, влить молоко и проварить, помешивая, на минимальном огне 2 минуты.
2
Добавить в кипящую массу с орехами манку и довести до кипения еще раз.
3
Яичные желтки до белого цвета растереть с сахарным песком.
4
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать очень тонкими дольками.
5
Емкость для приготовления пудинга обмазать сливочным маслом и перемешать приготовленные ингредиенты: массу из орехов, сахарно-желтковую смесь, обработанные яблоки. Посолить.
6
Яичные белки взбить, используя миксер и аккуратно поместить ко всем ингредиентам.
7
Поместить в духовку на 20-30 минут.