Вам понадобится
  • Для пудинга:
  • - 180 г манной крупы;
  • - по 150 г сливочного масла, коричневого сахара;
  • - 5 яиц;
  • - 1 апельсин;
  • - 1 литр молока;
  • - растительное масло, ванильный экстракт, морская соль.
  • Для апельсинового сиропа:
  • - 1 апельсин;
  • - 1 стакан апельсинового сока;
  • - 4 ст. ложки коричневого сахара;
  • - стручок корицы;
  • - звездочка бадьяна.
Инструкция
1
Поставьте прогревать духовку до температуры 190 градусов. Потрите цедру одного апельсина на мелкой терке. Смешайте в большой кастрюле молоко с ванильным экстрактом, 150 г сахара и апельсиновой цедрой. Доведите до кипения.
2
Порежьте цедру второго апельсина тоненькими полосками. Приготовьте сироп: смешайте в небольшой кастрюльке с толстым дном апельсиновый сок и цедру, корицу, бадьян, 4 столовые ложки коричневого сахара. Уваривайте на слабом огне до образования сиропа.
3
Смешайте манную крупу с солью, засыпьте в кастрюлю к разогретому молоку. Варите на небольшом огне, помешивая, отключите плиту, когда масса загустеет. Добавьте к манке сливочное масло, перемешайте, слегка остудите массу. Введите в нее яйца по одному, тщательно вымешивая тесто после каждого.
4
Смажьте форму для кекса растительным маслом, влейте в нее готовое тесто из манной крупы, выпекайте примерно 1 час при указанной температуре в духовке.
5
Остудите готовый манный пудинг, переверните его из формы на блюдо. Сверху обильно полейте апельсиновым сиропом, подавайте на завтрак или в качестве полезного обеда.