Пирог из картофеля – блюдо вкусное, быстрое в приготовлении и достаточно сытное. В состав фарша можно вносить коррективы на усмотрение повара. Употреблять подобный пирог можно как в горячем, так и в холодном виде. Следует учитывать, что после охлаждения картофель, который является основным ингредиентом в этом блюде, лучше сохраняет форму и поддается ровной нарезке.
Картофель очистить, разделить каждый на 4 части и отварить до готовности. Потолочь в пюре, добавив немного сливочного масла и молока.
2
Подкопчённый балык порезать брусочками среднего размера и обжарить с измельченным репчатым луком на сливочном масле.
3
Отварить 3 яйца вкрутую, мелко нарезать. Соленые или маринованные огурцы небольшого размера (например, корнишоны) порезать тонкими кружочками.
4
В прямоугольную форму для выпекания поместить фольгу или промасленную бумагу. Ингредиенты выложить слоями. На дно поместить половину картофельного пюре, на него выложить прожаренный балык, прикрыть кружочками огурца и измельченным яйцом. Последним слоем выложить остаток пюре.
5
Сверху пирог можно посыпать черным перцем и смазать куриным яйцом. Прогреть в духовке или микроволновой печи до готовности.