Вам понадобится
  • -560 грамм цветной капусты
  • -2 ч.л. оливкового масла
  • -1 ч.л. молотого сушеного розмарина
  • -1/8 - 1/4 ч.л. измельченного красного перца
  • -1/4 чайной ложки соли
  • -1 ст.л. измельченной петрушки
Инструкция
1
Разогрейте духовку до 300 градусов.
2
Тщательно промойте цветную капусту. Распределите каждый кочан на соцветия. Переложите их в миску и тщательно полейте оливковым маслом. Перемешайте.
3
Посыпьте цветную капусту розмарином, красным перцем (по желанию) и солью.
4
Переложите капусту на противень. Жарьте 20 минут, переворачивая время от времени, пока цветная капуста не станет мягкой и легкого золотистого цвета.
5
Подавайте в горячем виде с картофелем, рисом или гуляшом. Приятного аппетита.