Лодочки из цукини с куриной начинкой
Готовить это блюдо несложно, его не требуется тушить длительное время. Курица и овощи заранее в этом варианте заранее слегка обжариваются, затем все доводится в духовке до готовности.
Для приготовления фаршированных лодочек следует подготовить продукты:
- 2-3 молодых молочных кабачков-цукини;
- 2 морковки;
- 1 крупный стебель лука-порея;
- 300 грамм куриного филе;
- 2-3 сочных томатов;
- майоран;
- 150 грамм пармезана;
- растительное масло;
- зелень.
Приготовление фаршированных кабачков–цукини
Белую часть стебля лука-порея разрезать на кружочки и подрумянить в сковороде с подсолнечным маслом. Куриное филе необходимо промыть, обсушить и нарезать на тонкие узкие ломтики. Добавить мясные ломтики к жареному луку, и помешивая, запечатать все кусочки, чтоб они только слегка подрумянились, а весь сок остался внутри.
Морковь почистить и нарезать тонкой соломкой, затем добавить к жареному куриному мясу. Слегка присыпать солью.
Для моркови можно использовать корейскую терку, так все ломтики получатся равномерной ширины. Морковка будет выглядеть более привлекательно.
Крупные сочные помидоры опустить в кипяток для облегчения снятия кожицы. Очищенные томаты следует нарезать ломтиками и добавить к куриному мясу. Чтобы придать блюду особую пикантность необходимо дополнить его приправами. В данном случае это будет майоран. Он задаст всему блюду особую ароматную нотку.
Молодые молочные цукини требуется разрезать аккуратно вдоль линии роста на две лодочки. Ложкой немного выскоблить мякоть кабачка так, чтоб получилось небольшое углубление для начинки. Подготовленным фаршем из куриного жареного филе и овощей заполнить лодочки так, чтоб начинка немного возвышалась над уровнем среза цукини.
Выложить фаршированные лодочки на противень или сковороду и поместить в горячую духовку запекаться на 15 минут. Когда кабачки пропекутся, сразу выложить их на подготовленное блюдо и украсить.
Оформление лодочек
Вместо пармезана можно использовать любой другой твердый сорт сыра.
Из куска твердого сыра вырезать тонкие прямоугольники-паруса. Их должно быть столько, сколько у вас получилось лодочек. Остатки сыра можно натереть мелкой стружкой и припорошить ими каждую лодочку.
Далее вам понадобятся деревянные шпажки. Они будут служить основой для парусов. На каждую шпажку надеть прямоугольный ломтик-парус, проткнув его в двух местах. Затем воткнуть получившееся сооружение в каждую лодочку.
Этот же рецепт можно использовать для приготовления бочонков из кабачков. Только в этом случае цукини придется разрезать поперек и сформировать стаканчики, а дно для устойчивости немного срезать. Кабачок получится не запеченным, а тушеным, надо только в жаровню или гусятницу налить томатного сока.