Вам понадобится
- Курица — целая тушка
- 2 крупных лимона
- 2 столовые ложки меда
- 4 зубка чеснока
- 2-3 веточки розмарина
- стакан белого сухого вина
- 2 столовые ложки растительного масла
Инструкция
1
Курицу вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Разделите тушку на порционные куски, посолите, поперчите. Выложите мясо в миску и отправьте на время приготовления маринада в холодильник.
2
3
Чеснок натрите на мелкой терке и соедините с лимонами, добавьте розмарин.
4
Куски курицы обмажьте медом и выложите их в емкость с маринадом. Добавьте 2 столовых ложки растительного масла и влейте стакан белого сухого вина. Оставьте на полчаса для маринования.
5
Через полчаса удалите куски лимона. Поставьте сотейник с курицей на огонь, тушите 1 час.
Видео по теме
Обратите внимание
Цедра — это только желтая часть кожицы цитрусовых. При снятии цедры нельзя слишком усердствовать, иначе вы снимите кожуру целиком.
При выдавливании сока из лимонов так же не стоит усердствовать, иначе лимон даст горечь.
При выдавливании сока из лимонов так же не стоит усердствовать, иначе лимон даст горечь.
Полезный совет
Есть еще один замечательный способ мариновать курицу. Возьмите два стакана рассола от бочковых огурцов и оставьте в нем тушку целиком или кусками минимум на 40 минут. Потушите мясо в этом же маринаде.
Источники:
- тушение курицы в 2018