Вам понадобится
- - 600 г индейки (филе);
- - 1 кабачок;
- - 1 луковица среднего размера;
- - 2 ст.л. сметаны;
- - немного базилика;
- - немного молотой паприки;
- - морская мелкая соль по вкусу;
- - молотый черный перец по вкусу;
- - растительное масло для жарки;
- - свежий укроп для украшения.
Инструкция
1
Мясо промываем, для этого блюда нам понадобиться филе индейки, но можно взять и куриное. Нарезаем мясо средними кубиками.
2
Кабачок моем и снимаем кожицу, нарезаем небольшими кубиками. Приправляем кабачки сухим базиликом, паприкой, солью и молотым черным перчиком. Добавляем к кабачкам сметану и перемешиваем.
3
Ставим сковороду с растительным маслом на средний огонь, разогреваем. Обжариваем в растительном масле мясо до румяности.
4
Луковицу очищаем, нарезаем полу колечками (я нарезала четвертинками). Кладем лук к мясу и обжариваем до полупрозрачности лука. Немного солим и перчим.
5
Достаем любую удобную форму для запекания, смазываем небольшим количеством растительного масла. Кладем в форму половину кабачков, на кабачки мясо с луком, а сверху оставшиеся кабачки. Накрываем форму с кабачками слоем фольги, которую закрепляем со всех сторон.
6
На духовке ставим температуру в 180 градусов и разогреваем.
Кладем форму с кабачками в духовку и запекаем полчаса.
Кладем форму с кабачками в духовку и запекаем полчаса.
7
Через полчаса достаем форму с кабачками, снимаем фольгу и прокалываем мясо вилкой. Смотрим готовность мяса, если при прокалывании вилка входит туго, то оставляем мясо запекаться еще полчаса, если легко, то на десять минут.
8
Готовое блюдо посыпаем нашинкованной свежей зеленью. Как по мне, так лучше посыпать свежим укропом, он дает более яркий аромат. Раскладываем блюдо по тарелкам и подаем на стол. При желании украшаем дольками свежего помидора.