Вам понадобится
  • пищевая сода – 1 ч.л.;
  • мед – 2 ст.л.;
  • водка – 2 ст.л.;
  • ликер и киви;
  • бананы;
  • какао-порошок – 3 ст.л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • сгущека вареная – 2 банки;
  • сливочное масло – 350 г;
  • яйцо – 4 шт.
Инструкция
1
Взбейте сахарный песок и яйца, добавьте водку, жидкий мед, муку и гашеную в столовом уксусе соду. Замешайте из этой массы тесто. Поделите его на две части, высыпьте в одну из них какао и вымешайте.
2
Выпекайте две пышки в круглых формах, смазанных маслом, в хорошо разогретой духовке. Затем выньте их и остудите. Разрежьте каждую вдоль на две части, получив в итоге 4 коржа.
3
Смажьте каждый корж ликером, наполовину разведенным кипяченой водой. Разложите их на пекарскую бумагу или разделочные доски.
4
Взбейте сгущенку с маслом и орешками, чтобы получить крем. Поместите на тортницу или плоскую тарелку корж одного цвета, смажьте его приготовленным кремом, разложите по поверхности тонко нарезанные банановые кругляшки.
5
Накройте коржом другого цвета, точно также намажьте кремом, но сверху выложите кружочки киви. Собирайте таким образом торт до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Бока и верхушку медового торта промажьте кремом и посыпьте крошкой из печенья, перемолотыми орехами, шоколадной стружкой.