Вам понадобится
- пищевая сода – 1 ч.л.;
- мед – 2 ст.л.;
- водка – 2 ст.л.;
- ликер и киви;
- бананы;
- какао-порошок – 3 ст.л.;
- сахар – 1 стакан;
- сгущека вареная – 2 банки;
- сливочное масло – 350 г;
- яйцо – 4 шт.
Инструкция
1
Взбейте сахарный песок и яйца, добавьте водку, жидкий мед, муку и гашеную в столовом уксусе соду. Замешайте из этой массы тесто. Поделите его на две части, высыпьте в одну из них какао и вымешайте.
2
3
Смажьте каждый корж ликером, наполовину разведенным кипяченой водой. Разложите их на пекарскую бумагу или разделочные доски.
4
Взбейте сгущенку с маслом и орешками, чтобы получить крем. Поместите на тортницу или плоскую тарелку корж одного цвета, смажьте его приготовленным кремом, разложите по поверхности тонко нарезанные банановые кругляшки.
5
Накройте коржом другого цвета, точно также намажьте кремом, но сверху выложите кружочки киви. Собирайте таким образом торт до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Бока и верхушку медового торта промажьте кремом и посыпьте крошкой из печенья, перемолотыми орехами, шоколадной стружкой.
Видео по теме
Обратите внимание
Данное изделие хорошо тем, что его не надо держать в холодильнике для пропитки, его можно подавать к столу сразу после приготовления, например, с кофе или молочным коктейлем.
Полезный совет
Выпекайте этот торт на любой праздник, детский утренник, встречу Нового Года. Можете добавлять в рецепт свои элементы.