Вам понадобится
  • 1 килограмм огурцов, 2 литра воды, 100 грамм соли, 1 столовая ложка сахара, 3 дольки чеснока, 2 столовые ложки сушеного укропа, 1 столовую ложку сушеной петрушки, 1 столовая ложка сухой горчицы.
Инструкция
1
Огурцы хорошо промойте, чеснок порежьте тонкими пластинками, сухую зелень измельчите.
2
На дно большой кастрюли выложите немного зелени и половину порции чеснока. Уложите ряды огурцов, пересыпая ряды зеленью.
3
Сверху на огурцы положите оставшийся чеснок и посыпьте равномерным слоем горчицы.
4
В кипятке растворите соль и сахар, хорошо перемешайте.
5
Залейте огурцы рассолом, накройте тарелкой, меньшей по диаметру кастрюли. Сверху тарелки положите груз или банку с водой. Оставьте огурцы на 12 часов.