Существует немало рецептов очистки печени, и некоторые из них прямо-таки варварские, вызывающие тошноту, боли и даже закупорку желчных протоков – например, чистка посредством питья сока лимона и оливкового масла.
Чистка печени с помощью гречки и масла – это наиболее щадящий и простой метод, больше напоминающий диету, чем медицинскую процедуру. Кроме того, употребление столь полезных продуктов, как гречка и растительное масло, позволит насытить организм питательными веществами и улучшить работу желудочно-кишечного тракта.
Суть метода заключается в том, что утром натощак за полчаса до завтрака нужно съедать порцию запаренной гречневой крупы, смешанной с нерафинированным растительным маслом (оливковым, подсолнечным, кукурузным). Рекомендуется за неделю до начала чистки, неделю после и непосредственно в процессе не употреблять мясо, но это не обязательно. Курс рассчитан на 1-2 месяца, организм сам подскажет, когда чистку пора завершать.
Гречку можно приготовить двумя способами:
1. Полную столовую ложку цельной гречневой крупы засыпать в стеклянную или керамическую посуду, залить тремя столовыми ложками кипятка, закрыть крышкой и оставить на ночь. Утром разогреть на водяной бане или в микроволновке и добавить 1 столовую ложку растительного масла. Соль и сахар не добавлять!
2. Гречку и воду взять в тех же пропорциях и варить кашу в течение 10 минут без соли и сахара. По окончании варки добавить столовую ложку масла. Немного остудить и съесть.
Следует учесть, что для проведения данной чистки имеются противопоказания: желчнокаменная болезнь, любые хронические заболевания в фазе обострения, беременность.
Чистка печени с помощью гречки и масла – это наиболее щадящий и простой метод, больше напоминающий диету, чем медицинскую процедуру. Кроме того, употребление столь полезных продуктов, как гречка и растительное масло, позволит насытить организм питательными веществами и улучшить работу желудочно-кишечного тракта.
Суть метода заключается в том, что утром натощак за полчаса до завтрака нужно съедать порцию запаренной гречневой крупы, смешанной с нерафинированным растительным маслом (оливковым, подсолнечным, кукурузным). Рекомендуется за неделю до начала чистки, неделю после и непосредственно в процессе не употреблять мясо, но это не обязательно. Курс рассчитан на 1-2 месяца, организм сам подскажет, когда чистку пора завершать.
Гречку можно приготовить двумя способами:
1. Полную столовую ложку цельной гречневой крупы засыпать в стеклянную или керамическую посуду, залить тремя столовыми ложками кипятка, закрыть крышкой и оставить на ночь. Утром разогреть на водяной бане или в микроволновке и добавить 1 столовую ложку растительного масла. Соль и сахар не добавлять!
2. Гречку и воду взять в тех же пропорциях и варить кашу в течение 10 минут без соли и сахара. По окончании варки добавить столовую ложку масла. Немного остудить и съесть.
Следует учесть, что для проведения данной чистки имеются противопоказания: желчнокаменная болезнь, любые хронические заболевания в фазе обострения, беременность.
Видео по теме