Гречку с кефиром можно употреблять разными способами.
Вареная гречка
Варится обычная гречневая каша, только без добавления соли, сахара и сливочного масла и употребляется 3 раза в день вместе с кефиром. Кисломолочным напитком можно заливать кашу, а можно пить его в качестве перекуса.
Заварная гречка
Гречневую крупу промывают, а затем заливают кипятком, окутывает полотенцем и оставляют настаиваться на ночь. На полстакана крупы требуется 2 стакана кипятка. На утро гречка разваривается и очень напоминает обычную гречневую кашу. Одну порцию каши откладывают в тарелку, заливают кефиром и употребляют в комплексе.
Сырая гречка
Пару столовых ложек гречки промывают, слегка подслушивает, заливают кефиром, перемешивают и оставляют на ночь при комнатной температуре. Емкость, в которой находится гречневая крупа и кефир, необходимо прикрыть крышкой или тарелкой. За ночь гречка успевает пропитаться кефиром, а наутро получается обычная каша с легкой кислинкой.
Приготовленную любым способом кашу, употребляют натощак.
Чем полезна гречка с кефиром натощак
Употребление подобного блюда на завтрак способствует очищению желудочно-кишечного тракта, служит отличной профилактикой заболеваний органов пищеварения, стимулирует работу иммунной системы. Сочетание гречки с кефиром восстанавливает функцию печени, улучшает работу поджелудочной железы, нормализует водно-солевой баланс.
Для тех, кому нужно срочно сбросить вес, рекомендуется употреблять гречку с кефиром 3 раза в день, исключая вредные перекусы. За неделю такого питания можно сбросить до 5 кг.
Тем, кто потребляет гречку с кефиром для похудения, не рекомендуется длительно придерживаться такого питания, потому что монодиеты вредны.
Разгрузочные дни на гречке с кефиром
Чтобы сбросить вес, можно устраивать разгрузочные дни на гречке с кефиром, в эти дни употребляются исключительно эти два продукта. Разгрузочные дни делают по принципу один раз в неделю или 3 дня в подряд, но уже раз в месяц.
Противопоказания для употребления гречневой каши с кефиром
Прежде чем вводить в рацион оба указанных продукта, необходимо убедиться в отсутствии следующих заболеваний: почечная недостаточность, гипотония, заболевания органов пищеварения в фазе обострения, анорексия, заболевания сосудов.