Вам понадобится
  • - 1/2 стакана коричневого сахара;
  • - 1/2 стакана соевого соуса;
  • - 1/2 стакана воды;
  • - 1/2 чашки сладкого рисового вина (мирин);
  • - 2 куска филе лосося (каждый по 180 г);
  • - 1 ст. ложка жареных кунжутных семечек;
  • - свежий имбирь, молотый кориандр;
  • - черный перец горошком, растительное масло, зеленый лук.
Инструкция
1
Доведите в кастрюле до кипения воду и коричневый сахар. Добавьте соевый соус, мирин, кориандр, имбирь, черный перец. Снова доведите до кипения, сбавьте огонь. Варите 30-40 минут на тихом огне, пока объем глазури не уменьшится на треть. Процедите готовую глазурь через сито, вылейте в жаропрочную миску.
2
Прогрейте духовку до 200 градусов. Просушите филе лосося бумажными полотенцами, отложите пока в сторонку.
3
Прогрейте масло в жаропрочной сковородке на средне-сильном огне. Выложите в него лосося, жарьте несколько минут, потом переверните, обжарьте с другой стороны.
4
Уберите посуду с лососем в прогретую духовку. Готовьте минут 15. Готовую рыбу обильно полейте глазурью, украсьте кунжутом, зеленым луком.