Вам понадобится
  • - 150 г сметаны;
  • - 100 г пармской ветчины;
  • - 50 мл оливкового масла;
  • - 20 г свежей мяты;
  • - 1/2 кг замороженного свежего горошка;
  • - 1/2 л овощного бульона;
  • - 1 ч. ложка молотого перца;
  • - соль.
Инструкция
1
Ветчину порежьте тонкими ломтиками, обжарьте вместе с перцем на оливковом масле. Должна образоваться золотистая корочка. Обсушите на бумажном полотенце.
2
В кастрюле вскипятите воду, подсолите ее, бросьте туда горсть мятных листьев, следом отправьте зеленый горошек. Варите вместе 2 минуты. За это время горошек станет мягче, но не потеряет цвет.
3
Слейте воду в отдельную посуду, отправьте горошек с мятой в блендер, добавьте пол литра бульона от горошка, взбейте до однородности.
4
Влейте в блендер немного оливкового масла, добавьте сметану, снова взбейте.
5
Подавайте готовый крем-суп из мятного гороха с ветчиной в подогретых глубоких тарелках, в каждую добавив немного сметаны и ветчины. Приятного аппетита!