Крем-суп из мятного гороха с ветчиной получается невероятно ароматным! Такой суп подают теплым, но и в холодном виде он не теряет своего вкуса. В качестве добавки вы можете добавлять продукты на свое усмотрение - обжаренный бекон, сухарики, потертый сыр и многое другое!
Ветчину порежьте тонкими ломтиками, обжарьте вместе с перцем на оливковом масле. Должна образоваться золотистая корочка. Обсушите на бумажном полотенце.
2
В кастрюле вскипятите воду, подсолите ее, бросьте туда горсть мятных листьев, следом отправьте зеленый горошек. Варите вместе 2 минуты. За это время горошек станет мягче, но не потеряет цвет.
3
Слейте воду в отдельную посуду, отправьте горошек с мятой в блендер, добавьте пол литра бульона от горошка, взбейте до однородности.
4
Влейте в блендер немного оливкового масла, добавьте сметану, снова взбейте.
5
Подавайте готовый крем-суп из мятного гороха с ветчиной в подогретых глубоких тарелках, в каждую добавив немного сметаны и ветчины. Приятного аппетита!