Вам понадобится
  • - капуста - 2 кг;
  • - морковь - 1 шт.;
  • - чеснок - 2 зубчика;
  • - вода - 1 литр;
  • - растительное масло - 200 мл;
  • - уксус - 200 мл;
  • - соль - 3 столовые ложки с горкой;
  • - сахар - 8 столовых ложек;
  • - лавровый лист - 5 шт.;
  • - перец горошком.
Инструкция
1
Подготовьте овощи. Капусту нарежьте довольно крупными кусками. Морковку очистите и натрите на крупной терке, Чеснок мелко порубите и смешайте с морковкой. В большую кастрюлю выкладывайте слоями капусту и морковку с чесноком.
2
Приготовьте маринад. В воду добавьте соль, сахар, уксус, лавровые листья и несколько горошин перца. Поставьте на сильный огонь и доведите маринад до кипения.
3
Горячим маринадом залейте капусту. Накройте тарелкой и поставьте сверху гнет. Через 2-3 часа маринованную капусту можно будет есть, но вкуснее всего она получится, если постоит сутки в холодильнике.