Вам понадобится
  • - 300 г черных оливок без косточек;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 8 анчоусов;
  • - 1 ст. ложка каперсов;
  • - 1 ст. ложка оливкового масла
  • - 4 вяленых томата;
  • - 1 ст. ложка зелени петрушки;
  • - 1 ст. ложка соуса чили;
  • - черный перец и соль по вкусу.
Инструкция
1
Измельчите в ступке или блендере очищенный чеснок, оливки, каперсы, анчоусы и зелень петрушки. Выложите готовую массу в пиалу, добавьте соус чили, оливковое масло и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в холодильник на полчаса.
2
Приготовьте гренки. Для этого порежьте на кусочки багет, сбрызните оливковым маслом. Поджарьте на сковороде в течение нескольких минут.
3
Готовые гренки разложите на плоской тарелке и намажьте их большим количеством охлажденной тапенады. Посыпьте блюдо мелко порезанными вялеными томатами и подайте к столу.