Китайцы славятся своим пристрастием к острой пище. Для тех, кто любит погорячее, важно всегда иметь под рукой острое масло. Масло с острым перцем домашнего приготовления еще лучше. Оно отлично подходит к мясным блюдам, рыбе и овощам. Достаточно всего нескольких капель, чтобы добавить остроты любой еде.
1. Подогрейте в ковшике соевое и кунжутное масла. Нагрейте до температуры 110-115 °С.
2. Налейте нагретое масло на измельченный острый перец. Делайте это осторожнее, т.к. нагретое масло может стрелять.
3. Раздавите зубчик чеснока боковой стороной ножа. Добавьте его в масло.
4. Отрежьте маленький кусочек – примерно с 1 чайную ложку – корня имбиря. Добавьте его в масло.
5. Оставьте ингредиенты в масле, пока оно не остынет.
6. Процедите масло от перцев, чеснока и имбиря и слейте его с помощью воронки в стеклянную бутылку с крышкой. Храните получившееся масло в холодильнике.