Чак-чак – настоящая восточная сладость, которая придется по вкусу любителям орешков и меда. Входящий в состав этого десерта коньяк придает ему особый аромат и пикантность.
Смешайте в чашке яйца, сахар, соль, соду и коньяк. Всыпьте муку и замесите очень крутое тесто. Дайте ему отдохнуть 15 минут, а затем раскатайте в тонкую лепешку и нарежьте короткой соломкой.
2
Во фритюрнице разогрейте растительное масло, положите туда тесто и обжарьте до золотистого цвета. Готовую соломку выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.
3
Растопите в отдельной кастрюльке мед и залейте им жареную соломку. Добавьте рубленные грецкие орехи и все хорошенько перемешайте.
4
Выложите полученную массу на тарелку, придав форму торта. Посыпьте кунжутом и уберите в холодильник на 3 часа.