Вам понадобится
  • - финики 12 шт.
  • - 300 г миндаля (грецких орехов, или фундука)
  • - 100 г сахарной пудры
  • - 1 ст. л. апельсинового сока
  • - апельсиновый сахар (или цедра)
  • - плитка горького шоколада
  • - 200 г сушеного ананаса
  • - 100 г кураги
  • - 250 мл жидкого меда светлых оттенков
  • - кокосовая стружка
Инструкция
1
Конфеты из фиников. Вымойте финики и очистите их от косточек через аккуратный надрез снизу. Измельчите орехи до состояния крошки, перемешайте их с сахарной пудрой, апельсиновым сахаром и соком. Начините финики полученной смесью. Растопите шоколад на водяной бане и полейте финики с помощью кондитерского мешка или шприца.
2
Вариант наоборот. Начините финики тертым шоколадом и песочным печеньем, измельченным в крошку. Обмакните в мед и обваляйте в ореховых крошках или кокосовой стружке.
3
Фруктовые шарики. Залейте ананас и курагу горячей водой и оставьте на пару минут, чтобы они размякли. Нарежьте сухофрукты мелкими кусочками или измельчите в блендере. Обдайте кипятком миндаль или фундук, и по возможности удалите с них кожицу. Измельчите орехи в крошку, смешайте с сухофруктами и медом. Из полученной смеси скатайте шарики (руки должны быть в перчатках) и обваляйте их в шоколадной крошке, кокосовой стружке или тертом печенье.
4
Для красоты приобретите бумажные корзинки и разложите по ним конфеты. Если хотите преподнести конфеты в подарок, в качестве упаковки можно использовать старую коробку из-под конфет или кусок фольги, подвязанный красивой ленточкой.