Вам понадобится
- - попкорн;
- - стружка кокосовая;
- - вафли ванильные;
- - зефир маршмеллоу;
- - пищевой краситель зеленого цвета;
- Для карамели:
- - 2 столовые ложки воды;
- - 100 г сахара;
- Для сливочной карамели:
- -10 г меда;
- - 200 мл сливок;
- - 125 г сахарного песка;
- - ваниль;
- - 30 г маргарина (сливочного масла);
Инструкция
1
Подготовьте для скрепления компонентов карамель по одному из следующих рецептов. Для приготовления классической карамели, налейте в кастрюлю воду, всыпьте сахар. Нагрейте смесь на огне, время от времени встряхивая посуду.
2
Постепенно сироп начнет приобретать кофейный цвет и появится характерный запах. Не стоит дожидаться, пока карамель слишком потемнеет, иначе она быстро затвердеет. Добавьте в карамель несколько капель лимонного сока, чтобы она оставалась в жидком состоянии.
3
Сливочная карамель. Растопите в сотейнике сахар. Постепенно он начнет пузыриться, старайтесь ложкой не перемешивать. Следите, чтобы он равномерно прогрелся, но не слишком пожелтел.
4
Введите в сахарный сироп сливки, готовьте, помешивая примерно ещё 10 минут. Когда смесь загустеет, положите мед, размягченный маргарин и ваниль. Карамель готова, когда начнет легко отставать от дна посуды.
5
Сделайте туловище для ягнят. Приготовьте попкорн в глубокой посуде, вылейте на него карамель и быстро сформируйте шарики. Немного карамели оставьте для склеивания других частей тела.
6
Изготовьте голову. Подберите две небольшие зефиринки и приклейте их сиропом на большой зефир, по одной с каждой стороны лица - это будут ушки. Сформируйте сверху головы «мех», прикрепив несколько штук попкорна.
7
На мордочке ягнят приклейте рот, изготовленный из маленького кусочка конфеты Twizzler или любой другой, из кондитерских горошин оформите глазки. Соедините туловище с головой, приклейте зефирки-ножки.
8
Сконструируйте дерево. Капнув немного зеленого пищевого красителя в карамель, перемешайте с попкорном. Быстро сформируйте из массы маленькие шары, для кроны дерева. Ствол сделайте из палочки "Твикс", на которую приклейте «крону» дерева.
9
Далее постройте забор. Осторожно откройте вафли и очистите от начинки. Используйте пластинки с рифленой стороной, нарезав из них одинаковых продолговатых деталей. На трех деталях верхушки заострите. С помощью глазури соедините «досочки» в забор.
10
Для изготовления травы, переложите кокосовые хлопья в миску и добавьте несколько капель зеленого красителя, тщательно перемешайте для равномерного окрашивания. Разместите элементы композиции: ягнят, дерево, забор и травку по своему желанию.