Вам понадобится
- - 500 г говяжьей вырезки;
- - 100 г копченого шпика;
- - 3 ломтика белого хлеба;
- - 1 столовая ложка картофельного крахмала;
- - панировочные сухари;
- - 1 крупная луковица;
- - 2 столовые ложки сметаны;
- - 2 столовые ложки жира для жарки;
- - черный молотый перец и соль.
Инструкция
1
Говядину очистите от пленок и жира. Лук очистите. Проверните мясо через мясорубку вместе с половиной луковицы.
2
С хлеба срежьте корки и замочите его в воде. Половину шпика нарежьте брусочками, а остальной - кубиками. Оставшуюся половину луковицы мелко нашинкуйте. Набухший хлеб отожмите.
3
В фарш добавьте кубики шпика, мелко нарезанный лук, отжатый хлеб, крахмал. Смесь поперчите и приправьте перцем. Фарш перемешайте руками до получения однородной массы.
4
5
Во время запекания поливайте водой или мясным бульоном. Приблизительное время для запекания зайца - 50-60 минут.
6
Готового фальшивого зайца разрежьте на ломтики. Гарнируйте отварным картофелем и тушеными овощами.
Полезный совет
Из сока, оставшегося после запекания, приготовьте соус. Добавьте в него муку, слегка все обжарьте и положите пару ложек сметаны. Массу перемешайте и проварите несколько минут.