Вам понадобится
  • - 300 г риса;
  • - 200 г белых грибов;
  • - 100 г лука-шалота;
  • - пучок петрушки;
  • - 1,5 литра куриного бульона;
  • - 3 ст. ложки белого сухого вина;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - соль и перец по вкусу;
  • - 50 г тертого пармезана.
Инструкция
1
Лук-шалот нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сливочном масле. Рис тщательно промойте в холодной воде несколько раз и добавьте на сковороду к луку. Спустя несколько минут влейте белое вино и полностью его выпарите, периодически помешивая ингредиенты.
2
Белые грибы помойте, порежьте на мелкие ломтики и добавьте в сковороду. Постепенно вливайте куриный бульон, каждый раз дожидаясь, пока он полностью выпарится – тогда рис не разварится.
3
Готовое ризотто посолите и поперчите. Сдобрите сливочным малом и разложите по тарелкам. Украсьте зеленью петрушки и тертым пармезаном. Подайте к столу с белым сухим вином.