Бефстроганов – старинное русское блюдо, которое традиционно готовится из говяжьей вырезки и заливается томатно-сметанным соусом. Приготовленное таким образом мясо получается очень сочным и невероятно нежным.
Говядину помойте, порежьте на тонкие пластины и слегка отбейте их. Затем порежьте кусочки мяса тонкой соломкой.
2
Выложите мясо на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте в течение 4 минут на сильном огне. Добавьте лук и жарьте еще пару минут, затем уменьшите огонь и посолите.
3
Добавьте к мясу томатную пасту и немного воды, все тщательно размешайте. Спустя 5 минут добавьте сметану и тушите на очень медленном огне до тех пор, пока говядина не станет мягкой. В конце поперчите. Подайте бефстроганов к столу с нежным картофельным пюре.