Инструкция
1
Подготовка рассады

Семена сельдерея, слегка прижимая, посадите в почву. Емкость с посевами накройте полиэтиленовой пленкой или стеклом и поставьте в теплое место (23-25 °С). Первые всходы появятся только на 15-20 день, все это время следите, чтобы земля была влажной. Поливать ее следует через поддон или путем опрыскивания. Как только всходы появятся, поместите емкость в более прохладное место. После образование двух-трех листочков сеянцы проредите (расстояние между всходами 5-6 см).
2
Подготовка почвы для высадки рассады на открытый грунт

Сельдерей хорошо произрастает на рыхлом, супесчаном и легком грунте со слабощелочной или нейтральной реакцией. Почву заранее подготовьте с осени. Для этого участок, на котором будет произрастать растение, перекапайте на глубину 20-30 см. Внесите в грунт 2-3 кг компоста или перегноя. Весной, перед посадкой, почву подкормите комплексным минеральным удобрением.
3
Посадка

На открытый грунт рассаду высадите во второй половине мая. Сельдерей – холодостойкая овощная культура, выдерживающая заморозки до -5 °С. При этом оптимальная температура для развития и роста растения – 20-23 °С. При высадке сельдерея наиболее слабые растения удаляйте, оставляя расстояние в 20-25 см.
4
Подкормка

Через 2-3 недели после высадки сельдерея на открытый грунт произведите первую подкормку, с преобладанием калия и фосфора. Вторую подкормку через 3-4 недели. Это должны быть минеральные и органические субстраты.
5
Полив

Сельдерей – влаголюбивое растение, поэтому обильно и регулярно поливайте данную культуру, не забывая о прополке земли.
6
Уборка урожая

Зелень сельдерея листового срезайте по мере необходимости. Ее можно засушить или заморозить для дальнейшего хранения. Корнеплоды сельдерея убирайте в сентябре. Хранят их при температуре 3-5 °С.