Вам понадобится
- Лоток для рассады
- Грунт для овощей
- Вода
- Полиэтиленовая пленка
- Семена
Инструкция
1
Наполните лоток для рассады почвой, предназначенной для выращивания овощей.
2
Обильно полейте почву.
3
Проведите в земле неглубокие борозды на расстоянии 5 сантиметров друг от друга.
4
Насыпьте семена по всей длине борозды, стараясь располагать их на расстоянии одного сантиметра друг от друга.
5
Присыпьте семена почвой.
6
Накройте лоток прозрачной полиэтиленовой пленкой или специальной крышкой поставьте в теплое солнечное место.
7
Регулярно опрыскивайте почву, не допускайте её пересыхания. Салат прорастает, как правило, через неделю после посева. Ещё через неделю вы можете пересадить рассаду в открытый грунт, на расстояние не менее 6 сантиметров друг от друга.
8
Салат не прихотлив и не требует особого ухода, но нуждается в регулярном поливе. В жаркие дни его нужно поливать ежедневно, в остальное время не реже, чем один раз в два – три дня.
9
Кочанный салат требует больше места, чем листовой. Его высаживают на расстоянии 20-30 сантиметров друг от друга.
Некоторые сорта кочанного салата необходимо связывать во время созревания кочана, чтобы получить светлую нежную сердцевинку.
Некоторые сорта кочанного салата необходимо связывать во время созревания кочана, чтобы получить светлую нежную сердцевинку.
10
Если температура воздуха по ночам не падает ниже отметки в 5 градусов по Цельсию, вы можете высаживать салат прямо в открытый грунт. Поскольку корневая система у салата располагается в верхних слоях почвы, грядку предварительно нужно хорошо взрыхлить.
Видео по теме
Полезный совет
При температуре выше 20 градусов Цельсия листовой салат растет хуже, чем при более низких температурах.
Чтобы постоянно снимать урожай салат с грядки, регулярно подсеевайте новые сорта, приспособленные под меняющиеся погодные условия. Так кочанные салаты лучше переносят жаркие летние дни, а листовые любят весну и раннюю осень.
Чтобы постоянно снимать урожай салат с грядки, регулярно подсеевайте новые сорта, приспособленные под меняющиеся погодные условия. Так кочанные салаты лучше переносят жаркие летние дни, а листовые любят весну и раннюю осень.
Источники:
- Агротехника салата