Первые упоминания об этом старинном славянском напитке относят к XII веку. Еще с тех времен его готовили из меда, воды и различных пряностей. В него также часто добавляли разные травы, делающие сбитень не только вкусным, но и целебным напитком.
В небольшую кастрюльку налейте воду и поставьте ее на огонь. Когда она станет теплой, добавьте сахар и мед. Постоянно помешивайте, чтобы эти ингредиенты полностью растворились.
2
Положите в кастрюлю чабрец, гвоздику и свежий имбирь. Доведите до кипения и варите на медленном огне еще 7 минут, периодически снимая пену. Затем снимите с огня.
3
Накройте кастрюлю крышкой и оставьте напиток на полчаса, чтобы он настоялся. Затем процедите, немного подогрейте, разлейте по бокалам и подайте на стол, украсив долькой лимона.