Вам понадобится
  • - яйцо 3 шт.
  • - сахар 1 стакан
  • - мука 1 стакан
  • - брусника (свежая или свежемороженая) 1 стакан
Инструкция
1
Первым делом необходимо соединить сахар и яйца. Эти ингредиенты необходимо тщательно взбить до появления пены.
2
Добавляем муки и снова взбиваем до получения однородной массы.
3
Самым последним ингредиентом добавляются ягоды. Смешать их с тестом нужно очень аккуратно, не прилагая особых усилий, чтобы не повредить ягоду.
4
Для выпечки берется невысокий противень (он должен быть с антипригарным покрытием, выпечка не должна пристать к поверхности противня) и слегка смазывается растительным маслом и вливаем тесто.
5
Шарлотка выпекается 40 минут при температуре 180 градусов. По прошествии времени пирог нужно проверить на готовность, проткнув его зубочисткой. Если на ней остались следы сырого теста, то шарлотку оставляем в духовке еще на некоторое время.
Перед подачей на стол пирог нужно полностью остудить и порционно нарезать на кусочки. Приятного аппетита!