Кукумария (она же - голотурия, она же - морской огурец) - морепродукт, хорошо знакомый жителям Дальнего Востока. Он обладает уникальными вкусовыми и оздоровительными качествами и непременно заслуживает вашего внимания! Особенно в этом несложном исполнении...
Нарезаем свинину на небольшие брусочки. Лук рубим кубиком, соломкой нарезаем (или трем на средней терке) морковь. Разогреваем в толстостенной кастрюле масло, выкладываем свинину, обжариваем 2 минуты. Затем добавляем лук с морковью и жарим, пока овощи не станут мягче.
2
Тем временем нарезаем помидор кубиком, трем чеснок и смешиваем его с соевым соусом. Отправляем все это в кастрюлю к мясу и овощам, перемешиваем, выкладываем кукумарию, заливаем водой, добавляем перец горошком, лавровый лист и, по желанию, различные любимые специи. Тушим на среднем огне под крышкой 40 минут.
3
Блюдо готово! При подаче хорошо бы посыпать зеленью, а также ложка сметаны будет кстати. Приятного аппетита!