Инструкция
1
Наиболее дорогие сорта чая собираются и обрабатываются только вручную. Для его производства используются особенные побеги – чайные флэши, собранные во время сезона дождей. Затем мастера связывают их в причудливые формы при помощи ниток. Существует огромное количество видов связанного чая. Особенно популярны те, которые распускаются при заваривании фантастически красивыми цветами и бутонами. Самые распространенные из них: «Жасминовый персик дракона», «Ангел цветов», «Нефритовый персик дракона», «Сокровище Поднебесной», «Зеленый пион», и «Восточная красавица».
2
Благодаря профессионализму мастеров, зеленый связанный чай способен приобретать очень интересные и необычные формы. Например, в виде китайского фонарика, мордочки зайца, заварочного чайника, шариков, жемчужин, колец или веретена.
3
Заваривать этот чудесный напиток лучше всего в прозрачном стеклянном чайнике или в чашке-пиале.
4
Связанный чай практически всегда зеленый, реже красный. Для его заваривания очень важно соблюдать пропорции. На 200 миллилитров воды необходимо взять 1 штуку чая. В остальном процесс заваривания связанного чая ничем не отличается от других видов.
5
Залив чайный шарик кипятком, дождитесь до тех пор, пока он полностью раскроется в чайнике, и разливайте по чашечкам.
6
Связанный чай можно заваривать несколько раз, но при этом каждое время этой процедуры необходимо увеличить на 3-4 минуты. Удачное приготовление этого великолепного напитка характеризуется ароматным, насыщенным по вкусу и цвету настою.
7
Китайцы считают, что время, проведенное за чаепитием связанного чая, способно перенести человека из повседневного мира суеты в мир спокойствия и гармонии.