Вам понадобится
    • свинина - 500 г;
    • жир для жарения - 100 г;
    • лук репчатый - 2 шт;
    • рис- 6 ст. ложек;
    • молотый черный перец - по вкусу;
    • молотый душистый перец - по вкусу;
    • майоран - по вкусу;
    • соль - по вкусу;
    • квашеная капуста - 700 г;
    • молотый красный перец - 0,5 ч. л;
    • сметана - 1 стакан;
    • чеснок - 3 дольки;
    • зелень (укроп или петрушка).
Инструкция
1
Свинину пропустите через мясорубку. Переберите рис и промойте под проточной водой. Возьмите одну головку лука, очистите ее и мелко порежьте, добавьте промытый и отцеженный рис, обжарьте его. Далее добавьте бульон или воду, посолите, закройте крышкой и тушите до готовности.
2
Остывший рис перемешайте с молотым мясом, яйцом, молотым черным перцем, молотым душистым перцем и майораном. Поджарьте на жиру вторую головку нарезанного лука, добавьте половину чайной ложки молотого красного перца, положите кислую капусту и поставьте тушиться.
3
Из мясного фарша сделайте крупные шары, осторожно положите их в капусту и тушите все до готовности. Во время тушения шары в капусте не забывайте переворачивать, делайте это осторожно, чтобы они как следует потушились, но не разварились.
4
В готовое блюдо положите сметану и растертый с солью чеснок. Подавайте блюдо горячим, а перед подачей на стол посыпьте зеленью петрушки или укропа.