Вам понадобится
  • -Лук;
  • -мед;
  • -чеснок;
  • -сода;
  • -соль;
  • -5% йод,
  • -яблочный уксус;
  • -растительное масло;
  • -морковь;
  • -сухие ягоды малины;
  • -листья малины.
Инструкция
1
Чайную ложку измельченного репчатого лука смешайте с 4 столовыми ложками слабозаваренного чая или кипяченной остывшей воды. Настаивайте раствор 10 минут и после этого процедите и добавьте немного натурального меда. Принимайте 2-3 раза в день.
2
10 небольших луковиц и головку чеснока измельчите и варите в молоке до мягкости. В конце добавьте столовую ложку меда. Каждый час принимайте по столовой ложке.
3
В литре охлажденной кипяченой воды растворите столовую ложку пищевой соды, соли и чайную ложку йода 5 %. Используйте получившийся раствор для очищения носа.
4
В стакан охлажденной кипяченой воды добавьте яблочный уксус в количестве одной чайной ложки. Раствором полощите горло и промывайте нос.
5
Для смазывания носа приготовьте масло. К 100 мл растительного масла добавьте 2 столовые ложки мелко нарезанного репчатого лука и 3-4 измельченных зубчика чеснока. Настаивайте на протяжении 2-3 часов. Процедите и храните в холодильнике. После промывания носа закапывайте по 2 капли в носовые ходы.
6
Для полоскания горла используйте отвар, приготовленный из малины. Залейте стаканом кипящей воды столовую ложку сухих ягод. Настаивайте в течение получаса. Используйте в теплом виде.
7
Столовую ложку листьев малины заварите в половине литра кипятка. Настаивайте 10 минут. Используйте для полосканий горла.
8
200 г чеснока залейте половиной стакана кипятка и, закрыв крышкой, настаивайте 5-6 часов при комнатной температуре. Полощите горло несколько раз в день.
9
При лихорадочном состоянии сбить температуру можно, выпивая сок свежих ягод смородины.
10
100 г вишни залейте половиной литра воды и выпарите третью часть жидкости на медленном огне. Пейте отвар при повышении температуры.
11
Облегчите кашель, приготовив средство из моркови. Для этого натрите морковь и выдавите сок. Смешайте его с натуральным медом в пропорции 5: 1 и принимайте несколько раз на протяжении дня по столовой ложке. Или в равных количествах смешайте с молоком. В этом случае выпивайте по половине стакана через каждые два часа.