Вам понадобится
- - Свекла;
- - соковыжималка или терка.
Инструкция
1
2
Выжмите сок из натертой свеклы через марлю или льняную тряпочку, сок из соковыжималки процедите. Поскольку в свежем свекольном соке содержаться ядовитые летучие вещества, сразу его пить нельзя. Поставьте открытый стакан с ним на 2-3 часа в холодильник или просто на стол, чтобы они улетучились, иначе не избежать головокружения и тошноты из-за спазма сосудов. Пену на поверхности сока снимайте.
3
Начните пить свекольный сок наполовину разбавленный кипяченой водой по одной ложке, так как он понижает давление и имеет сильный слабительный эффект. По мере привыкания разбавляйте его уже морковным соком. Чистый свекольный сок можно употреблять не более 150 г за один раз до 0,5 л в сутки.
4
Заготовьте сок свеклы для длительного хранения: добавьте 5 г лимонной кислоты на 1 л сока и разлейте его в подготовленные банки по 0,5 л. Простерилизуйте их 10 минут при температуре 85 градусов, затем закрутите.
Обратите внимание
Свекольный сок полезен при гипертонии, улучшает состояние печени, эффективно борется с ожирением, очищает сосуды.
За счет высокого содержания йода сок свеклы улучшает память.
Свекла полезна в любом виде - сыром, вареном , запеченном.
За счет высокого содержания йода сок свеклы улучшает память.
Свекла полезна в любом виде - сыром, вареном , запеченном.
Полезный совет
Выбирайте свеклу, на разрезе которой нет белых прожилок, корнеплоды возьмите лучше некрупные.
Выбирая свеклу в магазине отдавайте предпочтение темно-бордовым сортам, в них содержание полезных веществ выше.
Храните свеклу в холодильнике в закрытом пакете, так она хранится до 2-х месяцев.
Выбирая свеклу в магазине отдавайте предпочтение темно-бордовым сортам, в них содержание полезных веществ выше.
Храните свеклу в холодильнике в закрытом пакете, так она хранится до 2-х месяцев.
Связанная статья
Как приготовить свеклу за 10 минут без воды, кастрюли и мультиварки