Вам понадобится
- 200 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 100 г орехов;
- 300 г печенья;
- 5 ст. л. какао;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1 ст. л. коньяка;
- 100 мл молока.
Инструкция
1
Приготовьте водяную баню. Для этого поставьте на огонь широкую кастрюлю с водой, доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь так, чтобы вода лишь слегка бурлила.
2
В кастрюлю меньшего диаметра разбейте яйца, всыпьте сахар, поставьте на водяную банную и разотрите яйца с сахаром в пену.
3
Добавьте 150 г сливочного масла, порезанного на кусочки. Постоянно помешивая, дождитесь, пока масло полностью растворится, а смесь загустеет. Снимите с водяной бани, остудите.
4
Приготовьте горячий шоколад. Для этого смешайте какао с ванильным сахаром, коньяком и молоком. Поставьте на тихий огонь, когда начнет закипать, добавьте 50 г сливочного масла, подержите на тихом огне 1,5-2 минуты. Остудите.
5
По ложке введите остывший шоколад в яично-масляную смесь, каждый раз хорошо перемешивая ее (можно делать это миксером на низкой скорости в течение 20-30 секунд).
6
Измельчите ¾ подготовленного печенья в кофемолке или кухонном комбайне. 1/4 наломайте на некрупные кусочки (это будут «кусочки жира» в колбаске).
7
Орехи также измельчите до крупных кусочков.
8
В шоколадно-масляную смесь добавьте орехи и измельченное в кофемолке печенье, хорошо вымесите. Затем всыпьте крупные кусочки печенья, перемешайте.
9
На плотный целлофан (можно свернуть в 2-3 слоя пищевую пленку) выложите ложкой или лопаткой получившуюся массу. Подверните целлофан со всех сторон, сверните, придав форму колбаски. Положите в холодильник минимум на 2 часа или на 20-30 минут в морозильную камеру.
10
По истечении указанного времени достаньте колбаску, освободите от целлофана, нарежьте на кусочки и подайте в качестве десерта.
Видео по теме
Обратите внимание
Куриные яйца перед использованием поместите на 3-5 минут в раствор соды (2 ст. л. на 1 л воды), а затем обмойте водой — это исключит возможность заболеть сальмонеллезом, поскольку сальмонелла присутствует исключительно на оболочке яйца.
Полезный совет
Вместо печенья для приготовления сладкой колбаски можно использовать панировочные или измельченные сухари (не соленые!), оставив печенье лишь для имитации «кусочков жира».