Один из самых удачных рецептов приготовления знаменитой сладкой колбасы, в которую также по желанию можно добавить немного рома и горсть измельченных сухофруктов. Впрочем, даже без этих ингредиентов получается очень вкусно.
Печенье поломайте, насыпьте в посуду с высокими бортиками. Измельчите руками таким образом, чтобы получилась не только крошка, но и кусочки покрупнее.
2
Подогрейте молоко в сотейнике, добавьте сливочное масло, сахар, какао-порошок и измельченный шоколад. Подержите массу на плите, периодически помешивая, пока не получится однородная смесь. Снимите сотейник с огня.
3
Слегка остудите шоколадную смесь и добавьте раскрошенное печенье. Дайте массе постоять в течение 15 минут.
4
Выложите массу на целлофан, пищевую пленку или алюминиевую фольгу, сверните в виде колбасы. Закрутите кончики. Поместите в морозилку как минимум на пару часов.
5
Незадолго до подачи достаньте десерт из морозилки, разверните целлофан или фольгу, порежьте колбасу на ломтики.