Вам понадобится
- Для сладких крекеров:
- 1,5 стакана муки;
- 1,5 ст.л. сахара (или меда);
- 1/2 ч.л. соли;
- 1/4 ч.л. паприки;
- 4 ст.л. сливочного масла;
- 1/4 стакана воды;
- 1/4 ч.л. ванили.
- Для соленых крекеров:
- 2 стакана муки;
- 1/4 ч.л. соли;
- 2 ст.л. размягченного масла;
- 1 стакан молока.
- Для крекеров «Чеддер»:
- 1/2 стакана размягченного масла или маргарина;
- 1,5 стакана муки;
- 1/2 ч.л. соли;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- щепотка кайенского перца;
- 2 стакана натертого сыра чеддер.
- Для диетических овсяных крекеров:
- 200 г овсяных хлопьев;
- 100 мл молока;
- 100 мл воды;
- 1 ч.л. тимьяна;
- 1 ч.л. соли.
Инструкция
1
Сладкие крекерыСмешать муку, сахар, соль и паприку со сливочным маслом. К полученной смеси добавить воду, ваниль и мед (если используется). Замесить тесто. Разделить на 4 части и раскатать каждую часть в тонкий лист. Используя острый нож или специальный нож для пиццы, разрезать тесто на крекеры. Сделать отверстия вилкой и выложить готовое печенье на противень. Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течение 10-15 минут.
2
Соленые крекерыМасло порубить с мукой и солью. Постоянно помешивая, добавить молоко. Замесить тесто и разделить его на 2-3 части. Раскатать каждую часть в тонкий лист. Используя острый нож или специальный нож для пиццы, разрезать тесто на крекеры. Сделать отверстия вилкой на каждом крекере и выложить готовое печенье на противень. Выпекать в предварительно нагретой до 150 градусов духовке в течение 15-20 минут.
3
Крекеры «Чеддер»Смешать все сухие ингредиенты и порубить со сливочным маслом. Добавить натертый сыр. Всё хорошо перемешать и замесить тесто. Разделить его на булочки толщиной 2-4 см. Охладить их в течение 30-40 минут в холодильнике и затем разрезать на ломтики толщиной 0,5 см. Выложить печенье на противень и выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут.
4
Диетические овсяные крекерыЗалить овсяные хлопья теплым молоком и водой. Перемешать и оставить для набухания на 15 минут. Раскатать тонко тесто и вырезать из него крекеры любой формы. Выложить печенье на противень и выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
Полезный совет
1) Одно из преимуществ крекера - весьма долгий срок хранения. Крекеры рекомендуется хранить в герметично закрытых стеклянных банках.
2) Чтобы тесто получилось рассыпчатым, не следует его долго вымешивать.
3) Перед тем как вырезать из теста печенье, рекомендуется охладить его в течение 1 часа в холодильнике. Это значительно облегчит процесс формовки.
2) Чтобы тесто получилось рассыпчатым, не следует его долго вымешивать.
3) Перед тем как вырезать из теста печенье, рекомендуется охладить его в течение 1 часа в холодильнике. Это значительно облегчит процесс формовки.
Источники:
- рецепт крекера в домашних условиях