Вам понадобится
  • - 1,5 стакана муки;
  • - 1/4 стакана порошка какао;
  • - 4 ч. л. растворимого кофе (арабика);
  • - 1 ч. л. молотой корицы;
  • - 1/2 стакана сливочного масла;
  • - 1 яйцо;
  • - щепотка соды;
  • - 1 ч.л. лимонного сока;
  • - 2/3 стакана мелкого сахара;
  • - ванилин по вкусу;
  • - сахарная пудра для посыпки;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Высыпьте растворимый кофе и порошок какао в миску и перемешайте. Добавьте 10 столовых ложек кипятка и снова перемешайте.
2
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло соедините с мелким сахарным песком и взбейте блендером. Добавьте туда же яйцо, ванилин по вкусу и щепотку соли. Снова перемешайте.
3
Наконец влейте смесь из какао и кофе, добавьте корицу, соду, загашенную лимонным соком, и опять взбейте. После чего всыпьте муку небольшими порциями и замесите тесто. Оно должно получиться густым и гладким. Сформируйте из него шар, оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на один час.
4
Включите духовку и разогрейте ее до 180оС. Выньте тесто из холодильника, снимите пленку. Раскатайте тесто для шоколадных кренделей в виде жгута. Потом нарежьте на порции.
5
Каждый кусочек раскатайте в тонкий жгут и сверните узорным кренделем. Лучше это делать уже на противне для выпечки, так как перенести со стола будет затруднительно.
6
Посыпьте сахаром и выпекайте 10 минут, не любите очень сладкое, не посыпайте. Готовые шоколадные крендели достаньте, переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Можно наслаждаться невероятно вкусным домашним печеньем. Совет, подавайте сразу - горячий крендель вкуснее.