Вам понадобится
  • -1/4 стакана молока или сливок;
  • - сливочная карамель, 25 штук;
  • -1 столовая ложка светлого кукурузного сиропа (или сахарного);
  • -1 чайная ложка сливочного масла;
  • -1/4 чайной ложки ванилина;
  • -1/8 чайной ложки соли;
  • -1/4 стакана сахарной пудры;
  • -1/2 чайной ложки воды;
  • -2 стакана арахиса;
  • -шоколадная стружка (шоколад молочный);
  • -ириски.
Инструкция
1
Чтобы начать делать домашний "Сникерс", в небольшую кастрюлю поместите молоко, пять карамелек, кукурузный сироп, сливочное масло, ваниль и соль. Помешивая, разогревайте смесь на медленном огне до тех пор, пока карамель не растворится.
домашний Сникерс
2
Когда смесь станет однородной, добавьте в нее 3/4 стакана сахарной пудры и перемешайте. Продолжая помешивать, доведите смесь до температуры 110C. Для измерения температуры используйте кулинарный термометр.
домашний Сникерс
3
Когда нужная температура будет достигнута, снимите смесь с огня. Вбивайте в нее оставшиеся полстакана сахарной пудры, пока она не начнет густеть.
домашний Сникерс
4
Продолжая готовить "Сникерс" в домашних условиях, застелите форму для выпечки калькой и залейте в нее слой нуги, сделанной в предыдущих шагах.
домашний Сникерс
5
В маленькую кастрюлю поместите оставшуюся карамель и добавьте половину чайной ложки воды. Растопите на медленном огне.
домашний Сникерс
6
Залейте слой карамели на слой нуги, следите за тем, чтобы по толщине слоев домашний Сникерс не сильно отличался от магазинного. Засыпьте арахис таким образом, чтобы он полностью перекрывал слой нуги.
домашний Сникерс
7
Растопите шоколад и ириски. Вы можете использовать посуду для фондю, а также растопить их на водной бане или в микроволновой печи (в течение 20 секунд на средней мощности). Покройте слой арахиса полученной смесью, поместите все в холодильник до полного застывания. Оставшийся шоколад понадобится для покрытия других сторон будущих батончиков.
домашний Сникерс
8
Нарежьте батончики нужного размера и покройте шоколадом все оставшиеся стороны. Окуная батончики шоколад, будьте осторожны, не переборщите, иначе он перебьет остальные вкусы. Домашний "Сникерс" готов, приятного аппетита!
домашний Сникерс