Вам понадобится
- Цветная капуста — 1 кочан среднего размера
- Мука — 1,5 столовые ложки
- Масло сливочное — 4 столовые ложки
- Бульон куриный или мясной — 2,5 стакана
- Лук репчатый — 1 головка среднего размера
- Сливки — 2/3 стакана
- Яйцо куриное — 2 штуки
- Сыр — по вкусу
- Мускатный орех — по вкусу
- Зеленый лук — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
Инструкция
1
2
Пока варится капуста растопить на горячей сковороде сливочное масло, добавить к нему муку. Держать на слабом огне 2-3 минуты.
3
Репчатый лук нужно очистить и мелко нарезать. Подготовить прогретую с маслом муку.
4
В куриный или мясной бульон добавить репчатый лук и прогретую с маслом муку. Довести до кипения. После закипания варить на слабом огне 20-25 минут.
5
Бульон остудить. В остывший бульон добавить цветную капусту. Суп тщательно перемешать. Далее протереть через сито и довести до кипения.
6
Немного любого твердого сыра натереть на мелкой терке. Сливки взбить с яичными желтками. Добавить к сливкам и желткам тертый сыр. Разбавить смесь одним стаканом бульона, после чего влить ее в кастрюлю с супом. Подогреть, не доводя до кипения.
7
За несколько минут до готовности добавить по вкусу соль, перец, зеленый лук, мускатный орех.
Желаем вам приятного аппетита.
Желаем вам приятного аппетита.
Видео по теме
Полезный совет
Цветную капусту следует класть в кипящую воду, в этом случае при варке витамины и минералы лучше сохранятся. Вместо сита можно использовать блендер. Зеленый лук можно заменить петрушкой или кинзой. В суп можно добавить сухарики, лучше пшеничные. Их можно купить или приготовить. По своей густоте суп-пюре должен напоминать сливки. Перед тем как подать на стол в суп следует положить кусочек сливочного масла и тщательно размешать его с помощью ложки. Если сразу после приготовления суп-пюре не был подан на стол, следует поставить кастрюлю на водяную баню, чтобы суп не кипел, но оставался горячим.