Вам понадобится
- Для приготовления основы обеда:
- - 1 куриный окорочок;
- - 1 кг свиного рагу;
- - вода;
- - перец черный горошком;
- - 1 морковь;
- - 1 луковица.
- Для вареников с картошкой
- - пельменное тесто;
- - картофельное пюре.
Инструкция
1
Купите 1 куриный окорочок и 1 кг свиного рагу на косточке. Тщательно все промойте, положите в кастрюлю, залейте 5 литрами холодной воды. Кастрюлю закройте крышкой, поставьте на сильный огонь. Как только вода в кастрюле закипит, огонь уменьшите. Снимите с поверхности бульона пену и продолжайте варить кости на маленьком огне в течение 2,5 часов.
2
1 луковицу и 1 морковь очистите, положите целиком в кастрюлю к окорочку и рагу. Добавьте перец черный горошком, посолите по вкусу и продолжайте варить еще 1 час.
3
После окончания варки вытащите окорочок и косточки на тарелку. 1,5 литра вкусного наваристого бульона отлейте в отдельную кастрюлю. Покрошите в него немного мяса. На основе этого бульона сварите любой суп по вашему желанию. Если бульон очень крепкий - разбавьте его водой. Достаточно просто засыпать в него вермишель, довести до кипения и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить 1 взбитое яйцо. При подаче на стол такой суп посыпьте зеленью, приправьте сметаной или майонезом.
4
Срежьте мясо со свиного рагу и окорочка, измельчите его. Разделите мясо на две неравные части. Большую часть положите в тарелку, добавьте мелко нарезанные чеснок и отварную морковь. Залейте все бульоном и поставьте в холодильник для застывания. Холодец готов.
5
Оставшееся мясо слегка обжарьте с репчатым луком и смешайте с отварными макаронами.
6
Вы приготовили суп на два дня и два блюда на ужин: холодец, который можно подать с отварным картофелем, и макароны с мясом.
7
Приготовьте вареники с картофельным пюре. Сделайте пюре, смешайте его с жареным репчатым луком. При желании добавьте измельченное и обжаренное сало. Все хорошо перемешайте. Начинка готова.
8
Пельменное тесто раскатайте в пласт, кружкой вырежьте из него кружки. Чайной ложкой выкладывайте на них начинку и хорошо защипывайте.
9
Выложите вареники на посыпанную мукой разделочную доску и поставьте в морозильную камеру до полного застывания. Замороженные вареники сложите в целлофановый пакет и храните в морозилке.
10
Опустите вареники в кипящую подсоленную воду и варите до готовности, периодически помешивая. Подавайте на стол со сливочным маслом или сметаной.
Видео по теме
Полезный совет
Вкусные вареники получатся если использовать для начинки пропущенное через мясорубку мясо, срезанное с куриного окорочка, сырой картофель и репчатый лук. Черный молотый перец можно добавить по вкусу.
Связанная статья
6 принципов быстрого приготовления пищи